A propos de La Falène Bleue

La Falène Bleue, l’union de nos deux prénoms « Fabien et Hélène », le reflet de nos voyages et l’envol pour notre projet de vie.
Après avoir parcouru les plus beaux villages de France et d’autres destinations exotiques, notre papillon pose ses ailes à Lannepax, entre Vic Fezensac et Eauze, pour vous offrir une cuisine raffinée créative à l’image de notre savoir-faire.
Pourquoi un restaurant
BISTRONOMIQUE ?
La bistronomie est le parfait mariage de la « gastronomie » et de l’esprit « bistro ».
C’est aussi un mélange entre tradition et nouvelles tendances auquel nous sommes sensibles car nous tenons à offrir à nos clients une cuisine originale et un service de qualité à un prix abordable.
Notre histoire
Tous deux, issus de l’école hôtelière, avons évolué sur des parcours complémentaires.

Hélène, toute petite, dès l’âge de 6 ans, je rêvais déjà d’avoir mon restaurant. J’ai commencé mes études à Lille pour les terminer à Toulouse avec la mention Chef de Rang.

Quant à moi Fabien, j’ai toujours été intéressé par la cuisine. J’ai commencé à apprendre le métier à Bagnères de Luchon où j’ai obtenu mes diplômes de cuisine et j’ai eu la chance de pratiquer dans de bons établissements gastronomiques.
En 2011, nos chemins se sont croisés dans le Gers à Castéra Verduzan au restaurant « Le Florida ». Ensuite nous avons décidé de travailler ensemble en tant que saisonnier à Chamonix, à Rocamadour, en Corse et en Australie afin d’enrichir nos connaissances pour vous les faire partager aujourd’hui dans notre restaurant « La Falène Bleue » à Lannepax.